Tarte aux figues façon mamie
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 12 figues
- 2 petits pots de compote
- Vanille
- Miel
- 75 g de beurre
- Sucre roux
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
Etape : 2
Dans un moule à tarte, déposer les deux pâtes feuilletées (attention, on enlève le papier sulfurisé de la seconde !!!), les percer de quelques trous puis les faire cuire à blanc environ 15 minutes.
Etape : 3
Laisser refroidir, puis tapisser le fond de la tarte avec la compote de pommes.
Etape : 4
Y disposer les quartiers de figues fraîches.
Etape : 5
Arroser de quelques gouttes d’arome naturel de vanille, et d’une bonne cuillère à soupe de miel.
Etape : 6
Découper le beurre (tout juste sorti du réfrigérateur) en grands morceaux, et les répartir équitablement sur l’ensemble de la préparation. Soupoudrer enfin le tout avec le sucre roux.
Etape : 7
Enfourner la tarte au four à 120°C (thermotat 4) environ 1h15. La cuisson douce permettra à la tarte de caraméliser lentement tout en préservant l’aspect des fruits. Ne pas chercher à atteindre une texture ferme en la sortant du four, cette texture s’obtiendra lorsque la tarte reposera à température ambiante.
Etape : 8
Laisser refroidir à température ambiante environ 30 min.
Etape : 9
Servir avec une boule de glace vanille, et vous m’en direz des nouvelles !
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