Tarte aux figues façon mamie

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux figues façon mamie

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 12 figues
  • 2 petits pots de compote
  •  Vanille
  •  Miel
  • 75 g de beurre
  •  Sucre roux

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).

Etape : 2

Dans un moule à tarte, déposer les deux pâtes feuilletées (attention, on enlève le papier sulfurisé de la seconde !!!), les percer de quelques trous puis les faire cuire à blanc environ 15 minutes.

Etape : 3

Laisser refroidir, puis tapisser le fond de la tarte avec la compote de pommes.

Etape : 4

Y disposer les quartiers de figues fraîches.

Etape : 5

Arroser de quelques gouttes d’arome naturel de vanille, et d’une bonne cuillère à soupe de miel.

Etape : 6

Découper le beurre (tout juste sorti du réfrigérateur) en grands morceaux, et les répartir équitablement sur l’ensemble de la préparation. Soupoudrer enfin le tout avec le sucre roux.

Etape : 7

Enfourner la tarte au four à 120°C (thermotat 4) environ 1h15. La cuisson douce permettra à la tarte de caraméliser lentement tout en préservant l’aspect des fruits. Ne pas chercher à atteindre une texture ferme en la sortant du four, cette texture s’obtiendra lorsque la tarte reposera à température ambiante.

Etape : 8

Laisser refroidir à température ambiante environ 30 min.

Etape : 9

Servir avec une boule de glace vanille, et vous m’en direz des nouvelles !

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