Flon saviésan aux quetsches (recette traditionnelle de mon village)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flon saviésan aux quetsches (recette traditionnelle de mon village)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 16 quetsches
  • 30 g de beurre
  • 6 cuillères à soupe de farine
  • 6 cuillères à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).

Etape : 2

Beurrer un moule à tarte et y dérouler la pâte.

Etape : 3

Mélanger à la fourchette la farine et le sucre, y incorporer le beurre (ne doit pas être mou), du bout des doigts, en le fraisant (Pétrir une pâte avec la paume de main pour la lisser).

Etape : 4

Au final, le mélange doit avoir la texture du parmesan râpé.

Etape : 5

Mettre les 2/3 de ce mélange sur le fond de tarte, et piquer généreusement.

Etape : 6

Ranger harmonieusement sur la pâte les quartiers de quetsches.

Etape : 7

Saupoudrer avec le reste du mélange farine/sucre/beurre.

Etape : 8

Enfourner pour 25 à 30 minutes.

Etape : 9

Cette délicieuse tarte se déguste tiède ou froide.

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