Flon saviésan aux quetsches (recette traditionnelle de mon village)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 16 quetsches
- 30 g de beurre
- 6 cuillères à soupe de farine
- 6 cuillères à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
Etape : 2
Beurrer un moule à tarte et y dérouler la pâte.
Etape : 3
Mélanger à la fourchette la farine et le sucre, y incorporer le beurre (ne doit pas être mou), du bout des doigts, en le fraisant (Pétrir une pâte avec la paume de main pour la lisser).
Etape : 4
Au final, le mélange doit avoir la texture du parmesan râpé.
Etape : 5
Mettre les 2/3 de ce mélange sur le fond de tarte, et piquer généreusement.
Etape : 6
Ranger harmonieusement sur la pâte les quartiers de quetsches.
Etape : 7
Saupoudrer avec le reste du mélange farine/sucre/beurre.
Etape : 8
Enfourner pour 25 à 30 minutes.
Etape : 9
Cette délicieuse tarte se déguste tiède ou froide.
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