Tarte mascarpone citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 20 cl de jus de citron
- 1 citron
- 150 g de sucre en poudre
- 1 rouleau de pâte sablée
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 125 g de mascarpone
- 4 oeufs
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Etape : 2
Tapissez un moule à tarte avec la pâte. Recouvrez de haricots secs et enfournez 10 min. Otez les haricots.
Etape : 3
Faites tiédir la crème dans une petite casserole, à feu doux. Dans une saladier, fouettez les oeufs entiers, le jaune, le sucre et le jus de citron. Ajoutez la crème, puis la mascarpone et le zeste de citron. Versez sur la pâte, puis enfournez 40 min.
Etape : 4
Une fois refroidie, démoulez la tarte et mettez-la au frais plusieurs heures, jusqu'à ce que la garniture soit assez ferme.
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