Minestrone de fruits et riz au lait
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 125 g de riz
- 625 ml de lait entier
- zeste de citron vert
- 115 g de sucre
- 500 g de crème liquide
- 2 mangues
- 2 kiwis
- 1 ananas
- 1 grenade
- 100 g de datte
- 40 cl d'orange
- 200 g de mangue
- 40 g de sucre
- 5 fruits de la passion
Recette
Etape : 1
Rincer plusieurs fois le riz sous l’eau/
Etape : 2
Placer les zestes de citron vert dans le lait. Porter à ébullition.
Etape : 3
Ajouter le riz et couvrir d’un papier sulfurisé, et faire cuire 20 min à four préchauffé, thermostat 6 (180°C) jusqu’à ce que le riz soit cuit.
Etape : 4
Ajouter 75 g de sucre. Laisser refroidir.
Etape : 5
Monter en chantilly la crème liquide et le sucre restant, et incorporer au riz au lait.
Etape : 6
Mélanger le jus d’orange, la pulpe de mangue et l’intérieur des fruits de la passion avec la sucre et faire réduire à feu doux.
Etape : 7
Couper la chair des fruits en petits dés de 5 mm.
Etape : 8
Les mélanger à la marmelade de fruits.
Etape : 9
Servir avec le riz au lait.
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