Caladois

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Caladois

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 6 blancs d'oeuf
  • 200 g de sucre en poudre
  • 100 g de sucre glace
  • 200 g de chocolat
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 100 g de poudre d'amande
  • 5 cuillères à soupe de lait

Recette

Etape : 1

La génoise:

Etape : 2

Battre les blancs d'oeufs en neige avec 100 g de sucre en poudre.

Etape : 3

Dans un autre saladier, mélanger 100 g de poudre d'amandes + 5 cuillères de lait + 100 g de sucre glace + 100 g de sucre.

Etape : 4

Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange.

Etape : 5

Mettre le tout dans un plat à roulé, saupoudrer de sucre glace puis enfourner à 140-150°C (thermostat 5) pendant 30 minutes.

Etape : 6

Retourner la pâte délicatement et faire cuire l'autre côté pendant 5 à 10 minutes.

Etape : 7

Couper en deux la génoise.

Etape : 8

La garniture:

Etape : 9

Faire bouillir la crème liquide.

Etape : 10

La sortir du feu, y mettre le chocolat en morceaux, faire tourner la casserole pour faire fondre le chocolat puis pour terminer, remuer à la spatule.

Etape : 11

Assemblage:

Etape : 12

Verser la moitié du chocolat sur la moitié de la génoise.

Etape : 13

Mettre ensuite la deuxième moitié de génoise et terminer par le chocolat.

Etape : 14

Mettre dans de l'aluminium et mettre au frigo.

Etape : 15

Astuces:

Etape : 16

Il est préférable de le préparer la veille. Plus longtemps il est au frigo et meilleur il est. Peut se conserver 2-3 jours au frigo sans problème.

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