Caladois
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 6 blancs d'oeuf
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre glace
- 200 g de chocolat
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 100 g de poudre d'amande
- 5 cuillères à soupe de lait
Recette
Etape : 1
La génoise:
Etape : 2
Battre les blancs d'oeufs en neige avec 100 g de sucre en poudre.
Etape : 3
Dans un autre saladier, mélanger 100 g de poudre d'amandes + 5 cuillères de lait + 100 g de sucre glace + 100 g de sucre.
Etape : 4
Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange.
Etape : 5
Mettre le tout dans un plat à roulé, saupoudrer de sucre glace puis enfourner à 140-150°C (thermostat 5) pendant 30 minutes.
Etape : 6
Retourner la pâte délicatement et faire cuire l'autre côté pendant 5 à 10 minutes.
Etape : 7
Couper en deux la génoise.
Etape : 8
La garniture:
Etape : 9
Faire bouillir la crème liquide.
Etape : 10
La sortir du feu, y mettre le chocolat en morceaux, faire tourner la casserole pour faire fondre le chocolat puis pour terminer, remuer à la spatule.
Etape : 11
Assemblage:
Etape : 12
Verser la moitié du chocolat sur la moitié de la génoise.
Etape : 13
Mettre ensuite la deuxième moitié de génoise et terminer par le chocolat.
Etape : 14
Mettre dans de l'aluminium et mettre au frigo.
Etape : 15
Astuces:
Etape : 16
Il est préférable de le préparer la veille. Plus longtemps il est au frigo et meilleur il est. Peut se conserver 2-3 jours au frigo sans problème.
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