Verrines de pommes caramélisées à la Manzana

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Verrines de pommes caramélisées à la Manzana

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 8 palets bretons
  • 125 g de mascarpone
  • 1 oeuf
  • 30 g de sucre roux
  •  Beurre
  •  Liqueur de pomme

Recette

Etape : 1

Concasser grossièrement les palets bretons.

Etape : 2

Eplucher, vider et couper les pommes en morceaux. Les faire revenir dans du beurre salé.

Etape : 3

Lorsqu'elles sont bien dorées et presque cuites, verser la liqueur de pomme et faire caraméliser. Laisser refroidir.

Etape : 4

Casser l'oeuf en séparant le blanc du jaune. Mélanger le jaune avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et bien mélanger.

Etape : 5

Monter le blanc en neige et l'incorporer au mélange précédent.

Etape : 6

Montage :

Etape : 7

Répartir les palets dans les 6 verres, et y ajouter une "giclée" de liqueur de pomme.

Etape : 8

Ajouter ensuite les pommes caramélisées.

Etape : 9

Finir par la mousse de mascarpone.

Etape : 10

Placer au frais minimum 3 heures avant se servir.

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