Verrines de pommes caramélisées à la Manzana
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 pommes
- 8 palets bretons
- 125 g de mascarpone
- 1 oeuf
- 30 g de sucre roux
- Beurre
- Liqueur de pomme
Recette
Etape : 1
Concasser grossièrement les palets bretons.
Etape : 2
Eplucher, vider et couper les pommes en morceaux. Les faire revenir dans du beurre salé.
Etape : 3
Lorsqu'elles sont bien dorées et presque cuites, verser la liqueur de pomme et faire caraméliser. Laisser refroidir.
Etape : 4
Casser l'oeuf en séparant le blanc du jaune. Mélanger le jaune avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
Etape : 5
Monter le blanc en neige et l'incorporer au mélange précédent.
Etape : 6
Montage :
Etape : 7
Répartir les palets dans les 6 verres, et y ajouter une "giclée" de liqueur de pomme.
Etape : 8
Ajouter ensuite les pommes caramélisées.
Etape : 9
Finir par la mousse de mascarpone.
Etape : 10
Placer au frais minimum 3 heures avant se servir.
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