Crumpets (ou pancakes neutres)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 18 pièces
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 26 min
Ingrédients
- 450 g de farine
- 0.5 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 sachet de levure
- 300 ml de lait
- 300 ml d'eau
Recette
Etape : 1
Dans un grand récipient adapté, mélanger l'eau et le lait. Passer le mélange dans son récipient environ 1 mn au micro-ondes pour le tiédir.
Etape : 2
Ajouter la levure boulangère. Mélanger.
Etape : 3
Ajouter progressivement la farine en mélangeant avec un batteur électrique jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Etape : 4
Laisser reposer environ une heure, le temps que la pâte obtenue double de volume.
Etape : 5
Utiliser une poêle anti-adhésive pour la cuisson. La faire chauffer à feu vif. Selon la taille de la poêle, former 3 à 4 crumpets (2 cuillères à soupe de pâte pour chaque). Cuire jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface et que le fond soit sec. Retourner et poursuivre la cuisson du nouveau coté jusqu'à obtenir une coloration identique au premier.
Etape : 6
Servir chaud. Les toaster si refroidis. Les crumpets se consomment aussi bien en version sucrée (nutella, confiture, miel,...) ou salée (beurre, fromage, jambon, oeuf,...).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 321 fois
Partager cette Recette