Pain aux bananes et noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 175 g de sucre
- 2 oeufs
- 280 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 125 ml de lait
- 0.6666667 bananes
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 75 g de noix
Recette
Etape : 1
Chauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule à cake.
Etape : 2
A l'aide d'un batteur électrique, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une crème homogène. Ajouter un oeuf, mélanger soigneusement puis ajouter le deuxième oeuf.
Etape : 3
Ajouter ensuite la moitié de la farine mélangée à la levure chimique et au sel. Ajouter le lait puis le reste de farine.
Etape : 4
Ecraser les bananes et les incorporer dans la mixture avec l'extrait de vanille et les noix. Verser le mélange dans le moule et lisser la surface avec une spatule.
Etape : 5
Cuire durant environ 1 h jusqu'à ce qu'un couteau inséré ressorte propre et non collant. Protéger la surface avec du papier cuisson si elle brunit trop vite.
Etape : 6
Laisser refroidir dans le moule au moins 20 min avant de démouler.
Etape : 7
Saupoudrer de sucre glace. Couper en tranches épaisses et servir chaud ou à température ambiante.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 209 fois
Partager cette Recette