Pain aux bananes et noix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain aux bananes et noix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 175 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 280 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 125 ml de lait
  • 0.6666667 bananes
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 75 g de noix

Recette

Etape : 1

Chauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule à cake.

Etape : 2

A l'aide d'un batteur électrique, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une crème homogène. Ajouter un oeuf, mélanger soigneusement puis ajouter le deuxième oeuf.

Etape : 3

Ajouter ensuite la moitié de la farine mélangée à la levure chimique et au sel. Ajouter le lait puis le reste de farine.

Etape : 4

Ecraser les bananes et les incorporer dans la mixture avec l'extrait de vanille et les noix. Verser le mélange dans le moule et lisser la surface avec une spatule.

Etape : 5

Cuire durant environ 1 h jusqu'à ce qu'un couteau inséré ressorte propre et non collant. Protéger la surface avec du papier cuisson si elle brunit trop vite.

Etape : 6

Laisser refroidir dans le moule au moins 20 min avant de démouler.

Etape : 7

Saupoudrer de sucre glace. Couper en tranches épaisses et servir chaud ou à température ambiante.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 209 fois

Partager cette Recette