Cheese cake NY (the true)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Cheese cake NY (the true)

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h10
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1.5 tasses de farine
  • 0.3333333 tasses de sucre
  • 1 oeuf
  • 0.5 tasses de beurre
  • 1.2 kg de cream cheese
  • 0.5 tasses de crème fraîche épaisse
  • 2 petits suisses
  • 2 tasses de sucre
  • 3 cuillères à soupe de maïzena
  • 6 oeufs
  • 2 jaunes d'oeuf
  •  Coulis de fruits rouges
  •  Fruits rouges

Recette

Etape : 1

Mélanger les ingrédients nécessaires à la pâte : la farine, le sucre, l'oeuf puis le beurre, afin d'obtenir une pâte épaisse, ne pas hésiter à mettre les doigts pour qu'elle soit bien homogène.

Etape : 2

Bien l'étaler au fond du plat et enfourner pour 15 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Pendant ce temps, battre avec soin la cream cheese afin d'obtenir un fromage bien crémeux et sans grumeaux (c'est difficile, alors ne pas hésiter à employer un robot, ou un fouet électrique!).

Etape : 4

Ajouter ensuite la crème, les petits suisses, le sucre puis les oeufs et les jaunes d'oeufs. Bien mélanger.

Etape : 5

Ajouter ensuite la farine puis mélanger de nouveau.

Etape : 6

Montez la température du four à 245°C (thermostat 8).

Etape : 7

Ajouter ce mélange dans le plat, puis enfourner pendant 10 min.

Etape : 8

Baisser ensuite à 95°C (thermostat 3) et laisser cuire 1h.

Etape : 9

Lorsque le four s'éteint, laisser le plat à l'intérieur encore 1 h.

Etape : 10

Laisser refroidir puis mettre au frigo pour 12h au moins !

Etape : 11

Si vous le désirez, ajouter le coulis et les fruits sur le cheese cake 1 h avant de servir.

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