Cheese cake NY (the true)
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h10
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1.5 tasses de farine
- 0.3333333 tasses de sucre
- 1 oeuf
- 0.5 tasses de beurre
- 1.2 kg de cream cheese
- 0.5 tasses de crème fraîche épaisse
- 2 petits suisses
- 2 tasses de sucre
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- 6 oeufs
- 2 jaunes d'oeuf
- Coulis de fruits rouges
- Fruits rouges
Recette
Etape : 1
Mélanger les ingrédients nécessaires à la pâte : la farine, le sucre, l'oeuf puis le beurre, afin d'obtenir une pâte épaisse, ne pas hésiter à mettre les doigts pour qu'elle soit bien homogène.
Etape : 2
Bien l'étaler au fond du plat et enfourner pour 15 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Pendant ce temps, battre avec soin la cream cheese afin d'obtenir un fromage bien crémeux et sans grumeaux (c'est difficile, alors ne pas hésiter à employer un robot, ou un fouet électrique!).
Etape : 4
Ajouter ensuite la crème, les petits suisses, le sucre puis les oeufs et les jaunes d'oeufs. Bien mélanger.
Etape : 5
Ajouter ensuite la farine puis mélanger de nouveau.
Etape : 6
Montez la température du four à 245°C (thermostat 8).
Etape : 7
Ajouter ce mélange dans le plat, puis enfourner pendant 10 min.
Etape : 8
Baisser ensuite à 95°C (thermostat 3) et laisser cuire 1h.
Etape : 9
Lorsque le four s'éteint, laisser le plat à l'intérieur encore 1 h.
Etape : 10
Laisser refroidir puis mettre au frigo pour 12h au moins !
Etape : 11
Si vous le désirez, ajouter le coulis et les fruits sur le cheese cake 1 h avant de servir.
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