Crumble Pommes Lychees
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 3 pommes
- 1 boîte de sirop
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 50 g de cassonade
- 100 g de beurre
- 1 pincée de gingembre
Recette
Etape : 1
Commencez par éplucher et découper les pommes en morceaux.
Etape : 2
Les mettre au fond d'un plat (type plat à gratin allant au four).
Etape : 3
Coupez en morceaux les lychees et mettez-les dans le plat avec les pommes, en répartissant bien.
Etape : 4
Versez un peu du sirop de lychees sur les fruits.
Etape : 5
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Dans un saladier, ajoutez la farine, le sucre, la cassonade, le gingembre moulu et le beurre ramoli. Mélangez le tout de façon à faire des miettes, le fameux "crumble".
Etape : 7
Répartir de façon homogène le crumble sur les fruits, et enfournez pour 40 minutes, voire plus... il faut que le crumble soit doré.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 120 fois
Partager cette Recette