Crème brulée à la réglisse

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème brulée à la réglisse

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 0.5 l de lait
  • 40 cl de crème liquide
  • 125 g de sucre
  • 1 morceau de réglisse
  • 1 sachet de sucre vanillé
  •  Cassonade

Recette

Etape : 1

Faire bouillir le lait avec la réglisse.

Etape : 2

Pendant ce temps, délayer les oeufs avec le sucre, la crème liquide et le sachet de sucre vanillé, ensuite incorporer la préparation au lait tout doucement (le mélange ne doit pas bouillir).

Etape : 3

Puis verser dans les ramequins et faire cuire au bain-marie dans un four à 180°C (thermostat 6) pendant 40 min environ (cela dépend du four).

Etape : 4

On voit que la crème est cuite quand il y a juste une légère vague lorsqu'on la bouge.

Etape : 5

Laisser refroidir, puis avant de servir, saupoudrer de cassonade et brûler pour obtenir un joli caramel croquant sur le dessus.

Etape : 6

Bon appétit.

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