Tarte aux pommes et au pralin
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 6 pommes
- 25 cl de crème liquide
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 15 g de beurre
- 50 g de cassonade
- 3 cuillères à soupe de pralin
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte dans un plat à tarte.
Etape : 2
Dans une poêle, faire fondre le beurre, y mettre les pommes découpées en morceaux et soupoudrer avec la cassonade.
Etape : 3
Faire cuire à feu vif pendant 5 minutes en remuant puis laisser les pommes se caraméliser à feu doux pendant 20/25 min.
Etape : 4
Les étaler ensuite sur la pâte et verser dessus la crème fraîche mélangée avec le sucre vanillé et l'oeuf.
Etape : 5
Saupoudrer de pralin.
Etape : 6
Mettre au four à 175°C (thermostat 5-6) pendant 25 à 30 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 195 fois
Partager cette Recette