Tarte aux pommes et au pralin

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux pommes et au pralin

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 6 pommes
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 15 g de beurre
  • 50 g de cassonade
  • 3 cuillères à soupe de pralin

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte dans un plat à tarte.

Etape : 2

Dans une poêle, faire fondre le beurre, y mettre les pommes découpées en morceaux et soupoudrer avec la cassonade.

Etape : 3

Faire cuire à feu vif pendant 5 minutes en remuant puis laisser les pommes se caraméliser à feu doux pendant 20/25 min.

Etape : 4

Les étaler ensuite sur la pâte et verser dessus la crème fraîche mélangée avec le sucre vanillé et l'oeuf.

Etape : 5

Saupoudrer de pralin.

Etape : 6

Mettre au four à 175°C (thermostat 5-6) pendant 25 à 30 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 195 fois

Partager cette Recette