Glace flambée aux abricots

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Glace flambée aux abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 1 l de glace vanille
  • 250 g de confiture d'abricot
  • 10 cl de rhum

Recette

Etape : 1

A préparer au minimum 3 ou 4 heures à l'avance.

Etape : 2

Acheter la glace toute faite. La conserver au réfrigérateur le temps nécessaire pour qu'elle devienne tendre.

Etape : 3

Dans un moule à charlotte, étaler en tassant bien, environ 1/4 de cette glace. Recouvrir avec une grosse cuillerée de confiture d'abricots.

Etape : 4

Remettre de la glace...et continuer en alternant glace et confiture. Terminer par de la glace.

Etape : 5

Placer le moule ainsi rempli dans l'évaporateur, réglé au froid maximum (ou dans le conservateur, si l'appareil en possède un).

Etape : 6

Laisser congeler à nouveau cette glace.

Etape : 7

Au moment de servir, faire tiédir le rhum, puis démouler la glace. Verser le rhum sur la glace et en même temps approcher une allumette enflammée.

Etape : 8

Servir sans attendre pour que tout le monde profite du beau spectacle de la glace en feu!

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