Glace flambée aux abricots
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 1 l de glace vanille
- 250 g de confiture d'abricot
- 10 cl de rhum
Recette
Etape : 1
A préparer au minimum 3 ou 4 heures à l'avance.
Etape : 2
Acheter la glace toute faite. La conserver au réfrigérateur le temps nécessaire pour qu'elle devienne tendre.
Etape : 3
Dans un moule à charlotte, étaler en tassant bien, environ 1/4 de cette glace. Recouvrir avec une grosse cuillerée de confiture d'abricots.
Etape : 4
Remettre de la glace...et continuer en alternant glace et confiture. Terminer par de la glace.
Etape : 5
Placer le moule ainsi rempli dans l'évaporateur, réglé au froid maximum (ou dans le conservateur, si l'appareil en possède un).
Etape : 6
Laisser congeler à nouveau cette glace.
Etape : 7
Au moment de servir, faire tiédir le rhum, puis démouler la glace. Verser le rhum sur la glace et en même temps approcher une allumette enflammée.
Etape : 8
Servir sans attendre pour que tout le monde profite du beau spectacle de la glace en feu!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 111 fois
Partager cette Recette