Gâteau renversé aux pêches
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 pêches
- 180 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre roux
- 120 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 15 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Mettez la moitié du beurre dans un saladier; travaillez-le avec le sucre roux.
Etape : 2
Etalez le mélange beurre/sucre dans le fond d'un moule à tarte de 3O cm de diamètre (de préférence en céramique).
Etape : 3
Epluchez, dénoyautez et coupez les pêches en tranches et disposez-les soigneusement sur le mélange beurre/sucre.
Etape : 4
Mélangez la farine, le sucre en poudre, la levure et le sel. Battez le beurre restant en crème, puis incorporez-lui le mélange de farine, le lait et le sucre vanillé. Battez cette crème 2 minutes au batteur électrique à moyenne vitesse, puis ajoutez les oeufs en continuant à battre.
Etape : 5
Versez cette préparation sur les pêches et faites cuire dans un four préchauffé à température chaude, 240°C (thermostat 8).
Etape : 6
Laissez refroidir le gâteau 10 minutes puis retournez-le sur le plat de service ; laissez reposer quelques minutes avant de servir.
Etape : 7
Servez tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 237 fois
Partager cette Recette