Gâteau renversé aux pêches

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau renversé aux pêches

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 pêches
  • 180 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de sucre roux
  • 120 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Mettez la moitié du beurre dans un saladier; travaillez-le avec le sucre roux.

Etape : 2

Etalez le mélange beurre/sucre dans le fond d'un moule à tarte de 3O cm de diamètre (de préférence en céramique).

Etape : 3

Epluchez, dénoyautez et coupez les pêches en tranches et disposez-les soigneusement sur le mélange beurre/sucre.

Etape : 4

Mélangez la farine, le sucre en poudre, la levure et le sel. Battez le beurre restant en crème, puis incorporez-lui le mélange de farine, le lait et le sucre vanillé. Battez cette crème 2 minutes au batteur électrique à moyenne vitesse, puis ajoutez les oeufs en continuant à battre.

Etape : 5

Versez cette préparation sur les pêches et faites cuire dans un four préchauffé à température chaude, 240°C (thermostat 8).

Etape : 6

Laissez refroidir le gâteau 10 minutes puis retournez-le sur le plat de service ; laissez reposer quelques minutes avant de servir.

Etape : 7

Servez tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 237 fois

Partager cette Recette