Cookies fourrés au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cookies fourrés au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 20 cookies
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 38 min

Ingrédients

  • 100 g de beurre demi-sel
  • 100 g de sucre
  • 180 g de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Farine
  • 30 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Farce:

Etape : 2

Faire fondre le chocolat, y incorporer la crème puis le jaune d'oeuf. Réfrigérer au moins 1/2 heure pour qu'elle durcisse et garnir plus facilement les cookies.

Etape : 3

Pâte:

Etape : 4

Fouetter le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter l'oeuf et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter la farine et la levure et mélanger à la spatule. Réserver au frais.

Etape : 5

Montage:

Etape : 6

Etaler la pâte pour qu'elle fasse 2 mm d'épaisseur. Découper avec un emporte-pièces ou un petit verre d'environ 5 cm de diamètre, 40 ronds.

Etape : 7

Garnir d'une demi-cuillère à café de farce la moitié des ronds, recouvrir des ronds restant et souder les bords.

Etape : 8

Déposer sur chaque cookies quelques pépites.

Etape : 9

Cuisson:

Etape : 10

Au four 8 à 10 min à 180°C (thermostat 6). Les bords doivent être à peine dorés.

Etape : 11

Laisser refroidir sur une grille.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 117 fois

Partager cette Recette