Cookies fourrés au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 cookies
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 38 min
Ingrédients
- 100 g de beurre demi-sel
- 100 g de sucre
- 180 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 1 oeuf
- 100 g de chocolat pâtissier
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- Farine
- 30 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Farce:
Etape : 2
Faire fondre le chocolat, y incorporer la crème puis le jaune d'oeuf. Réfrigérer au moins 1/2 heure pour qu'elle durcisse et garnir plus facilement les cookies.
Etape : 3
Pâte:
Etape : 4
Fouetter le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter l'oeuf et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter la farine et la levure et mélanger à la spatule. Réserver au frais.
Etape : 5
Montage:
Etape : 6
Etaler la pâte pour qu'elle fasse 2 mm d'épaisseur. Découper avec un emporte-pièces ou un petit verre d'environ 5 cm de diamètre, 40 ronds.
Etape : 7
Garnir d'une demi-cuillère à café de farce la moitié des ronds, recouvrir des ronds restant et souder les bords.
Etape : 8
Déposer sur chaque cookies quelques pépites.
Etape : 9
Cuisson:
Etape : 10
Au four 8 à 10 min à 180°C (thermostat 6). Les bords doivent être à peine dorés.
Etape : 11
Laisser refroidir sur une grille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 117 fois
Partager cette Recette