Gâteau sablé à l'ananas
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 180 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 boîte d'ananas
- 120 g de farine
- 1 paquet de levure
- Kirsch
- 15 morceaux de sucre
Recette
Etape : 1
Ouvrir la boîte d'ananas et mettre le jus dans une casserole avec le kirsh et faire un sirop.
Etape : 2
Pendant ce temps, bien mélanger le sucre, les oeufs, puis la farine et la levure.
Etape : 3
Faire un caramel avec 15 sucres dans un moule à bord haut. Ne pas roussir le caramel.
Etape : 4
Tapisser le fond du moule avec les tranches d'ananas coupées en deux, puis verser la pâte dessus et faire cuire à four thermostat 5 (150°C) pendant 1/2 heure.
Etape : 5
Démouler chaud.
Etape : 6
Puis, verser le sirop ananas et kirsch sur le gâteau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 247 fois
Partager cette Recette