Gâteau sablé à l'ananas

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau sablé à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 180 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 boîte d'ananas
  • 120 g de farine
  • 1 paquet de levure
  •  Kirsch
  • 15 morceaux de sucre

Recette

Etape : 1

Ouvrir la boîte d'ananas et mettre le jus dans une casserole avec le kirsh et faire un sirop.

Etape : 2

Pendant ce temps, bien mélanger le sucre, les oeufs, puis la farine et la levure.

Etape : 3

Faire un caramel avec 15 sucres dans un moule à bord haut. Ne pas roussir le caramel.

Etape : 4

Tapisser le fond du moule avec les tranches d'ananas coupées en deux, puis verser la pâte dessus et faire cuire à four thermostat 5 (150°C) pendant 1/2 heure.

Etape : 5

Démouler chaud.

Etape : 6

Puis, verser le sirop ananas et kirsch sur le gâteau.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 173 fois

Partager cette Recette