Clafoutis aux cerises vanillé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1.4 kg de cerise
- 160 g de farine
- 250 g de sucre
- 0.5 l de lait
- 4 oeufs
- 60 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Recette
Etape : 1
Mélanger dans un récipient la farine et le sucre.
Etape : 2
Incorporer peu a peu, les oeufs préalablement battus dans un bol, pour éviter les grumeaux.
Etape : 3
Y ajouter le sucre vanillé, puis les 2 cuillères de crème fraîche épaisse, ainsi que le beurre fondu. Bien mélanger (à la main de préférence pour éviter que la pâte mousse!).
Etape : 4
Une fois la préparation faite, ajouter peu à peu le lait frais (chauffé si l'on a préféré la gousse de vanille).
Etape : 5
Vous pouvez mettre un peu moins de lait, c'est selon l'envie de la consistance du gâteau!
Etape : 6
Bien mélanger puis laisser reposer.
Etape : 7
Faites préchauffer le four 15 minutes à 220°C (thermostat 7).
Etape : 8
Faites cuire 40 min à 220°C puis 5 minutes à 240°C (thermostat 8) (après tout dépend de votre four...).
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