Clafoutis aux cerises vanillé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis aux cerises vanillé

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1.4 kg de cerise
  • 160 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 0.5 l de lait
  • 4 oeufs
  • 60 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

Recette

Etape : 1

Mélanger dans un récipient la farine et le sucre.

Etape : 2

Incorporer peu a peu, les oeufs préalablement battus dans un bol, pour éviter les grumeaux.

Etape : 3

Y ajouter le sucre vanillé, puis les 2 cuillères de crème fraîche épaisse, ainsi que le beurre fondu. Bien mélanger (à la main de préférence pour éviter que la pâte mousse!).

Etape : 4

Une fois la préparation faite, ajouter peu à peu le lait frais (chauffé si l'on a préféré la gousse de vanille).

Etape : 5

Vous pouvez mettre un peu moins de lait, c'est selon l'envie de la consistance du gâteau!

Etape : 6

Bien mélanger puis laisser reposer.

Etape : 7

Faites préchauffer le four 15 minutes à 220°C (thermostat 7).

Etape : 8

Faites cuire 40 min à 220°C puis 5 minutes à 240°C (thermostat 8) (après tout dépend de votre four...).

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