Biscuit banane-chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 150 g de sucre
- 125 g de beurre
- 150 g de chocolat en poudre
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- Banane
- 2 cuillères à soupe de confiture
- 2 cuillères à soupe de caramel
Recette
Etape : 1
Pâte à biscuits:
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger l'oeuf entier avec le sucre et le sel jusqu'à obtenir un mélange clair et légèrement mousseux. Ajouter la farine tamisée d'un seul coup, puis pétrir la pâte à la main, jusqu'à obtenir du sable.
Etape : 3
Ajouter alors le beurre en petits morceaux ainsi que le chocolat en poudre
Etape : 4
Pâte de fruits:
Etape : 5
Dans une assiette, écraser la banane. Quand elle est bien écrasée, y ajouter le caramel et la confiture au choix.
Etape : 6
Biscuit banane-chocolat:
Etape : 7
Incorporez les fruits aux biscuits, et pétrir à la main pour former une boule de pâte.
Etape : 8
Etendez la pâte sur une surface plane légèrement farinée, puis découpez les biscuits à l'aide d'un verre par exemple.
Etape : 9
Déposez les biscuits sur une plaque beurrée, et enfournez à four chaud (160°C- thermostat 5) pendant 10 à 15 min.
Etape : 10
Les biscuits prendront une couleur claire, et doreront légèrement, en les laissant quelques minutes de plus.
Etape : 11
Faire refroidir les biscuits sur une feuille d'aluminium, afin de les laisser durcir. Déguster les biscuits tièdes ou froids.
Etape : 12
Bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 144 fois
Partager cette Recette