Tarte amandine poires-chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 poires
- 1 pâte brisée
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre roux
- 150 g de poudre d'amande
- 25 g de chocolat en poudre
- 20 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'arôme amande amère
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer.
Etape : 3
Eplucher les poires, les couper en 2 et enlever le coeur.
Etape : 4
Poser les demi-poires en rond sur le fond de tarte.
Etape : 5
Mélanger le beurre mou avec le sucre.
Etape : 6
Ajouter les oeufs 1 à 1 puis la cuillère à soupe d'arôme.
Etape : 7
Ajouter ensuite le chocolat en poudre, la poudre d'amande et enfin la crème.
Etape : 8
Verser la préparation sur les poires.
Etape : 9
Enfourner environ 30 minutes (la tarte est prête lorsque la préparation se détache des poires).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 358 fois
Partager cette Recette