Tarte amandine poires-chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte amandine poires-chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 poires
  • 1 pâte brisée
  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre roux
  • 150 g de poudre d'amande
  • 25 g de chocolat en poudre
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'arôme amande amère

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer.

Etape : 3

Eplucher les poires, les couper en 2 et enlever le coeur.

Etape : 4

Poser les demi-poires en rond sur le fond de tarte.

Etape : 5

Mélanger le beurre mou avec le sucre.

Etape : 6

Ajouter les oeufs 1 à 1 puis la cuillère à soupe d'arôme.

Etape : 7

Ajouter ensuite le chocolat en poudre, la poudre d'amande et enfin la crème.

Etape : 8

Verser la préparation sur les poires.

Etape : 9

Enfourner environ 30 minutes (la tarte est prête lorsque la préparation se détache des poires).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 358 fois

Partager cette Recette