Tiramisu ananas et speculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 500 g de mascarpone
- 35 cl de crème liquide
- 10 spéculoos
- 1 grosse boîte d'ananas
- 50 g de sucre en poudre
- 15 cl de malibu
Recette
Etape : 1
Dans un bol, mettre les ananas et le malibu. Laisser tremper le temps de votre recette.
Etape : 2
Dans un mortier, écrasez les spéculos grossièrement.
Etape : 3
Dans le saladier bien frais, verser la crème liquide et fouetter pour obtenir une crème chantilly, ajouter le sucre et refouettez un peu mais sans faire tomber la crème.
Etape : 4
Ajouter le mascarpone puis remuer.
Etape : 5
Egouttez les ananas, puis mettre le malibu dans la crème mascarpone.
Etape : 6
Dresser dans des verres en commençant par les ananas puis les spéculos et terminer par la crème.
Etape : 7
Laisser au réfrigérateur pendant 1h30.
Etape : 8
Garder quelques morceaux d'ananas et des spéculoos pour la décoration des verres.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 393 fois
Partager cette Recette