Tiramisu ananas et speculoos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu ananas et speculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 500 g de mascarpone
  • 35 cl de crème liquide
  • 10 spéculoos
  • 1 grosse boîte d'ananas
  • 50 g de sucre en poudre
  • 15 cl de malibu

Recette

Etape : 1

Dans un bol, mettre les ananas et le malibu. Laisser tremper le temps de votre recette.

Etape : 2

Dans un mortier, écrasez les spéculos grossièrement.

Etape : 3

Dans le saladier bien frais, verser la crème liquide et fouetter pour obtenir une crème chantilly, ajouter le sucre et refouettez un peu mais sans faire tomber la crème.

Etape : 4

Ajouter le mascarpone puis remuer.

Etape : 5

Egouttez les ananas, puis mettre le malibu dans la crème mascarpone.

Etape : 6

Dresser dans des verres en commençant par les ananas puis les spéculos et terminer par la crème.

Etape : 7

Laisser au réfrigérateur pendant 1h30.

Etape : 8

Garder quelques morceaux d'ananas et des spéculoos pour la décoration des verres.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 305 fois

Partager cette Recette