Gâteau pompadour
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 2h30
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 4h30
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre en poudre
- 3 bâtons de chocolat
- 85 g de chocolat
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Les moules doivent aller au bain-marie.
Etape : 2
Râper le chocolat avec une râpe fine (râpe à fromage par exemple). Travailler l'oeuf entier et le sucre au bain-marie en fouettant pendant 5 secondes à consistance de ruban (attention pas trop chaud).
Etape : 3
Ajouter le chocolat râpé, le beurre fondu à peine tiède et bien mélanger.
Etape : 4
Mettre l'appareil dans le moule.
Etape : 5
Cuire au bain-marie très doucement dans une casserole sur le feu pendant 2 heures.
Etape : 6
ATTENTION: Vérifiez bien qu'il y ait assez d'eau pendant toute la durée de la cuisson. Niveau de l'eau ± 1,5 cm du bord du moule. L'eau ne doit pas avoir de gros bouillons.
Etape : 7
Servir bien froid avec une crème anglaise légère.
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