Gâteau pompadour

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau pompadour

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 2h30
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 4h30

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 3 bâtons de chocolat
  • 85 g de chocolat
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Les moules doivent aller au bain-marie.

Etape : 2

Râper le chocolat avec une râpe fine (râpe à fromage par exemple). Travailler l'oeuf entier et le sucre au bain-marie en fouettant pendant 5 secondes à consistance de ruban (attention pas trop chaud).

Etape : 3

Ajouter le chocolat râpé, le beurre fondu à peine tiède et bien mélanger.

Etape : 4

Mettre l'appareil dans le moule.

Etape : 5

Cuire au bain-marie très doucement dans une casserole sur le feu pendant 2 heures.

Etape : 6

ATTENTION: Vérifiez bien qu'il y ait assez d'eau pendant toute la durée de la cuisson. Niveau de l'eau ± 1,5 cm du bord du moule. L'eau ne doit pas avoir de gros bouillons.

Etape : 7

Servir bien froid avec une crème anglaise légère.

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