Tarte mi-figue mi-raisin

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte mi-figue mi-raisin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 10 figues
  • 100 g de raisins secs
  • 80 g de sucre de canne
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0.5 citrons

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans une casserole, faire fondre les 2 sucres dans un peu d'eau et le jus du 1/2 citron.

Etape : 3

Quand le sucre est fondu, y ajouter le beurre coupé en morceaux. Bien mélanger et faire bouillir doucement pendant 1 minute.

Etape : 4

Verser aussitôt ce mélange dans un moule à tarte et bien le répartir.

Etape : 5

Disposer joliment, face dessus ou dessous, les figues coupées en 2 et répartir les raisins secs.

Etape : 6

Disposer la pâte sur le tout en repliant bien le bord en-dessous.

Etape : 7

Faire cuire 40 minutes.

Etape : 8

Démouler dès la sortie du four (attention à ne pas vous brûler avec le jus caramélisé !).

Etape : 9

A déguster tiède ou froide.

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