Tarte mi-figue mi-raisin
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 10 figues
- 100 g de raisins secs
- 80 g de sucre de canne
- 1 sachet de sucre vanillé
- 0.5 citrons
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans une casserole, faire fondre les 2 sucres dans un peu d'eau et le jus du 1/2 citron.
Etape : 3
Quand le sucre est fondu, y ajouter le beurre coupé en morceaux. Bien mélanger et faire bouillir doucement pendant 1 minute.
Etape : 4
Verser aussitôt ce mélange dans un moule à tarte et bien le répartir.
Etape : 5
Disposer joliment, face dessus ou dessous, les figues coupées en 2 et répartir les raisins secs.
Etape : 6
Disposer la pâte sur le tout en repliant bien le bord en-dessous.
Etape : 7
Faire cuire 40 minutes.
Etape : 8
Démouler dès la sortie du four (attention à ne pas vous brûler avec le jus caramélisé !).
Etape : 9
A déguster tiède ou froide.
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