Petits gâteaux à la framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 gâteaux
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de sucre roux
- 200 g de farine
- 200 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 1 barquette de framboise
- Citron
- Crème chantilly
Recette
Etape : 1
Mettre le beurre mou dans le bol d'un mixer après l'avoir coupé en petit morceaux. Ajouter le sucre et faire blanchir l'appareil.
Etape : 2
Ajouter progressivement la farine, puis les oeufs un à un, et enfin, le sachet de levure chimique. Ne pas oublier la cuillère à café d'extrait de citron si vous aimez un goût plus acidulé.
Etape : 3
Dresser la valeur d'une cuillère à soupe de la pâte obtenue dans les 20 ramequins en papier préalablement farinés. Répartir les framboises que vous aurez rincées.
Etape : 4
Mettre à nouveau environ deux cuillères à soupe de pâte et enfourner 20 minutes thermostat 5 (165°C) dans un four préchauffé.
Etape : 5
Laisser se refroidir les gâteaux et les garnir d'un peu de chantilly si vous le désirez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 178 fois
Partager cette Recette