Petits gâteaux à la framboise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits gâteaux à la framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 20 gâteaux
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de sucre roux
  • 200 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 1 barquette de framboise
  •  Citron
  •  Crème chantilly

Recette

Etape : 1

Mettre le beurre mou dans le bol d'un mixer après l'avoir coupé en petit morceaux. Ajouter le sucre et faire blanchir l'appareil.

Etape : 2

Ajouter progressivement la farine, puis les oeufs un à un, et enfin, le sachet de levure chimique. Ne pas oublier la cuillère à café d'extrait de citron si vous aimez un goût plus acidulé.

Etape : 3

Dresser la valeur d'une cuillère à soupe de la pâte obtenue dans les 20 ramequins en papier préalablement farinés. Répartir les framboises que vous aurez rincées.

Etape : 4

Mettre à nouveau environ deux cuillères à soupe de pâte et enfourner 20 minutes thermostat 5 (165°C) dans un four préchauffé.

Etape : 5

Laisser se refroidir les gâteaux et les garnir d'un peu de chantilly si vous le désirez.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 178 fois

Partager cette Recette