Crême renversée à la vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 150 g de sucre semoule
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 750 ml de lait
- 3 oeufs
- 3 jaunes d'oeuf
- 125 g de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé
- Beurre
Recette
Etape : 1
Mettre le four à préchauffer thermostat 6 (180°C).
Etape : 2
Préparer le caramel; quand celui-ci a pris (une odeur de caramel chaud parfume votre cuisine), le verser dans un moule en terre cuite de 20 cm de diamètr etle réserver.
Etape : 3
Faire bouillir le lait, ajouter le sucre et le sucre vanillé. Remuer jusqu'à la dissolution complète.
Etape : 4
Dans un saladier casser les 3 oeufs, ajouter les 3 jaunes, battre en omelette en évitant de faire mousser.
Etape : 5
Verser dessus le lait par petites fractions et en mélangeant.
Etape : 6
Beurrer le moule et y verser la préparation.
Etape : 7
Mettre au four dans votre plat à lèche-frite avec de l'eau.
Etape : 8
Faire cuire 40 min environ, la crème est cuite quand le dessus a bien coloré.
Etape : 9
Vous pouvez varier la recette en ajoutant au lait 150 g de chocolat fondu!
Etape : 10
Bon appétit.
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