Crême renversée à la vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crême renversée à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 150 g de sucre semoule
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 750 ml de lait
  • 3 oeufs
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 125 g de sucre semoule
  • 2 sachets de sucre vanillé
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Mettre le four à préchauffer thermostat 6 (180°C).

Etape : 2

Préparer le caramel; quand celui-ci a pris (une odeur de caramel chaud parfume votre cuisine), le verser dans un moule en terre cuite de 20 cm de diamètr etle réserver.

Etape : 3

Faire bouillir le lait, ajouter le sucre et le sucre vanillé. Remuer jusqu'à la dissolution complète.

Etape : 4

Dans un saladier casser les 3 oeufs, ajouter les 3 jaunes, battre en omelette en évitant de faire mousser.

Etape : 5

Verser dessus le lait par petites fractions et en mélangeant.

Etape : 6

Beurrer le moule et y verser la préparation.

Etape : 7

Mettre au four dans votre plat à lèche-frite avec de l'eau.

Etape : 8

Faire cuire 40 min environ, la crème est cuite quand le dessus a bien coloré.

Etape : 9

Vous pouvez varier la recette en ajoutant au lait 150 g de chocolat fondu!

Etape : 10

Bon appétit.

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