Moelleux au chocolat rapide
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 150 g de farine
- 300 g de sucre
- 6 oeufs
- 4 cuillères à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 150° (thermostat 5).
Etape : 2
Dans une casserole, faire fondre le chocolat, préalablement cassé en morceaux, avec un peu d'eau.
Etape : 3
Hors du feu, ajouter le beurre.
Etape : 4
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
Etape : 5
Dans un bol, mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre. Incorporer au chocolat tiède, puis ajouter la farine.
Etape : 6
Incorporer ensuite délicatement les blanc en neige battus très fermement.
Etape : 7
Mettre l'appareil dans un moule à manqué beurré, puis mettre au four 55 min, thermostat 5, 150°.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 235 fois
Partager cette Recette