Mousse au chocolat et caramel au beurre salé

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Mousse au chocolat et  caramel au beurre salé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat au lait
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Préparer le caramel en mettant à chauffer le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau. Dès que le mélange blondi, ajouter le beurre, puis ôter du feu et verser la crème.

Etape : 2

Remettre sur le feu en remuant pour obtenir un caramel lisse.

Etape : 3

Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Etape : 4

Laisser tiédir puis incorporer les jaunes d'oeufs.

Etape : 5

Laisser bien refroidir avant d'incorporer les blancs d'oeuf montés en neige.

Etape : 6

Mettre dans des petits pots ou dans des ramequins. Puis placer au réfrigérateur au moins 6h.

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