Mousse au chocolat et caramel au beurre salé
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat au lait
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 40 g de beurre
- 20 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Préparer le caramel en mettant à chauffer le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau. Dès que le mélange blondi, ajouter le beurre, puis ôter du feu et verser la crème.
Etape : 2
Remettre sur le feu en remuant pour obtenir un caramel lisse.
Etape : 3
Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Etape : 4
Laisser tiédir puis incorporer les jaunes d'oeufs.
Etape : 5
Laisser bien refroidir avant d'incorporer les blancs d'oeuf montés en neige.
Etape : 6
Mettre dans des petits pots ou dans des ramequins. Puis placer au réfrigérateur au moins 6h.
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