Cake marbré vanille et cacao amer
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 200 g de sucre
- 80 g de cacao amer
- 3 oeufs
- 0.5 sachets de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes.
Etape : 3
Faire blanchir les jaunes avec le sucre, fouetter jusqu’à obtenir une crème mousseuse.
Etape : 4
Faire fondre le beurre puis ajouter au mélange « jaunes + sucre » en alternant avec la farine.
Etape : 5
Ne pas oublier la levure.
Etape : 6
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer au reste de la pâte.
Etape : 7
Partager la pâte en 2 parties égales dans 2 saladiers :
Etape : 8
- Dans le premier, ajouter 1 sachet de sucre vanillé ou de l’arôme de vanille (1 cuiller à café suffit).
Etape : 9
- Dans le second, ajouter le cacao amer (le mélange devient très épais, c’est normal, au besoin, délayer avec un peu de lait).
Etape : 10
Astuce :
Etape : 11
Verser dans un moule à cake la pâte chocolatée en-dessous, la vanillée au-dessus afin que l’effet soit meilleur !
Etape : 12
Enfourner à 180°C environ 50 min.
Etape : 13
Vérifier la cuisson avec un couteau (plantée dans le gâteau cuit, une pointe de couteau doit ressortir sans pâte collée à la lame) et si besoin prolonger de quelques minutes en couvrant d’une feuille d’aluminium.
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