Cake marbré vanille et cacao amer

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake marbré vanille et cacao amer

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 80 g de cacao amer
  • 3 oeufs
  • 0.5 sachets de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Séparer les blancs des jaunes.

Etape : 3

Faire blanchir les jaunes avec le sucre, fouetter jusqu’à obtenir une crème mousseuse.

Etape : 4

Faire fondre le beurre puis ajouter au mélange « jaunes + sucre » en alternant avec la farine.

Etape : 5

Ne pas oublier la levure.

Etape : 6

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer au reste de la pâte.

Etape : 7

Partager la pâte en 2 parties égales dans 2 saladiers :

Etape : 8

- Dans le premier, ajouter 1 sachet de sucre vanillé ou de l’arôme de vanille (1 cuiller à café suffit).

Etape : 9

- Dans le second, ajouter le cacao amer (le mélange devient très épais, c’est normal, au besoin, délayer avec un peu de lait).

Etape : 10

Astuce :

Etape : 11

Verser dans un moule à cake la pâte chocolatée en-dessous, la vanillée au-dessus afin que l’effet soit meilleur !

Etape : 12

Enfourner à 180°C environ 50 min.

Etape : 13

Vérifier la cuisson avec un couteau (plantée dans le gâteau cuit, une pointe de couteau doit ressortir sans pâte collée à la lame) et si besoin prolonger de quelques minutes en couvrant d’une feuille d’aluminium.

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