Gâteau chilien à la Courgette

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau chilien à la Courgette

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 800 courgettes
  • 4 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 citron
  •  Pignons

Recette

Etape : 1

Mixez finement les courgettes après les avoir lavées et épluchées. Videz-les aussi des pépins si ceux-ci sont trop gros.

Etape : 2

Dans un saladier, mettre le jus d'un citron y ajouter l'huile ou le beurre ainsi que la farine et la levure. Mélangez au batteur jusqu'à ce que le mélange devienne lisse.

Etape : 3

Ajoutez le sucre, puis les œufs. Mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez à la fin les courgettes que vous aviez préparées avant et l'incorporer à la pâte à l'aide d'une spatule.

Etape : 4

Versez le tout dans un plat à tarte, ou un moule à cake et passez le au four environ 30 min à 180°C.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 128 fois

Partager cette Recette