Pommes et pignons poêlés au caramel au beurre salé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pommes et pignons poêlés au caramel au beurre salé

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 50 g de pignons
  •  Beurre
  • 2 cuillères à soupe de caramel au beurre salé

Recette

Etape : 1

Epluchez, lavez les pommes.

Etape : 2

Enlevez le coeur et coupez en petits morceaux.

Etape : 3

Dans une poêle, faites fondre à feu doux une noisette de beurre et incorporez-y les morceaux de pommes. Remuez régulièrement.

Etape : 4

Quand les pommes deviennent fondantes, incorporez les pignons et laissez cuire encore 5 min en faisant attention que les pignons ne brûlent pas, puis retirez du feu.

Etape : 5

Au moment de servir, disposez les pommes et pignons sur des assiettes et ajoutez-y 1 cuillère à soupe de caramel au beurre salé sur chacune des assiettes.

Etape : 6

le caramel va ainsi fondre sur les pommes encore chaudes!

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