Pommes et pignons poêlés au caramel au beurre salé
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 2 pommes
- 50 g de pignons
- Beurre
- 2 cuillères à soupe de caramel au beurre salé
Recette
Etape : 1
Epluchez, lavez les pommes.
Etape : 2
Enlevez le coeur et coupez en petits morceaux.
Etape : 3
Dans une poêle, faites fondre à feu doux une noisette de beurre et incorporez-y les morceaux de pommes. Remuez régulièrement.
Etape : 4
Quand les pommes deviennent fondantes, incorporez les pignons et laissez cuire encore 5 min en faisant attention que les pignons ne brûlent pas, puis retirez du feu.
Etape : 5
Au moment de servir, disposez les pommes et pignons sur des assiettes et ajoutez-y 1 cuillère à soupe de caramel au beurre salé sur chacune des assiettes.
Etape : 6
le caramel va ainsi fondre sur les pommes encore chaudes!
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