Tarte rocher coco pêche
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 100 g de noix de coco rapée
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 12.5 g de farine
- 125 ml de lait demi-écrémé
- Crème fraîche épaisse
- 2 oeufs
- 1 pêche
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Pâte rocher coco:
Etape : 3
Dans un bol, mélanger un oeuf avec 100 g de noix de coco rapée et 25 g de sucre. Ajouter éventuellement deux cuilllères à soupe de crème fraîche épaisse.
Etape : 4
Prendre une feuille de papier sulfurisé et y étaler la pâte en un disque uniforme. Mettre au four 10 min. Pendant la cuisson, continuer la préparation.
Etape : 5
Crème patissière:
Etape : 6
Chauffer 125 mL de lait avec un sachet de sucre vanillé. Pendant ce temps, battre un oeuf avec 25 g de sucre en poudre. Ajouter ensuite la farine et fouetter.
Etape : 7
Verser le lait bouillant sur la préparation puis remettre le tout sur le feu (doux) sans cesser de remuer. Laisser prendre (et surtout épaissir) une petite minute.
Etape : 8
Peler la pêche, la couper en quartiers et la faire revenir dans une poêle avec un petit peu d'eau et une cuillère à soupe de sucre. Cela afin de la faire caraméliser.
Etape : 9
Sortir la pâte rocher coco du four, y étaler la crème pâtissière puis disposer les morceaux de fruits caramélisés selon les goûts.
Etape : 10
Remettre au four (environ 15 min) jusqu'à ce que les bords de la tarte dorent.
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