Tarte rocher coco pêche

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte rocher coco pêche

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 100 g de noix de coco rapée
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 12.5 g de farine
  • 125 ml de lait demi-écrémé
  •  Crème fraîche épaisse
  • 2 oeufs
  • 1 pêche

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Pâte rocher coco:

Etape : 3

Dans un bol, mélanger un oeuf avec 100 g de noix de coco rapée et 25 g de sucre. Ajouter éventuellement deux cuilllères à soupe de crème fraîche épaisse.

Etape : 4

Prendre une feuille de papier sulfurisé et y étaler la pâte en un disque uniforme. Mettre au four 10 min. Pendant la cuisson, continuer la préparation.

Etape : 5

Crème patissière:

Etape : 6

Chauffer 125 mL de lait avec un sachet de sucre vanillé. Pendant ce temps, battre un oeuf avec 25 g de sucre en poudre. Ajouter ensuite la farine et fouetter.

Etape : 7

Verser le lait bouillant sur la préparation puis remettre le tout sur le feu (doux) sans cesser de remuer. Laisser prendre (et surtout épaissir) une petite minute.

Etape : 8

Peler la pêche, la couper en quartiers et la faire revenir dans une poêle avec un petit peu d'eau et une cuillère à soupe de sucre. Cela afin de la faire caraméliser.

Etape : 9

Sortir la pâte rocher coco du four, y étaler la crème pâtissière puis disposer les morceaux de fruits caramélisés selon les goûts.

Etape : 10

Remettre au four (environ 15 min) jusqu'à ce que les bords de la tarte dorent.

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