Tarte au fromage et spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte au fromage et spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 150 g de spéculoos
  • 75 g de beurre
  • 400 g de fromage frais
  • 220 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de lime
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 4 oeufs
  • 30 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th 5-6 (170°C).

Etape : 2

Au robot-ménager, réduisez les spéculoos en poudre.

Etape : 3

Mélangez-les dans un bol avec le beurre fondu et tapissez-en un moule rond à fond amovible.

Etape : 4

Faites cuire, 15 min, à four chaud, puis laissez refroidir.

Etape : 5

Dans un saladier, fouettez le fromage frais. Ajoutez-y peu à peu le sucre, puis le jus de citron et l'extrait de vanille.

Etape : 6

Ajoutez les oeufs, un par un, puis la crème fraîche et continuez à mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. Versez la pâte sur le fond de spéculoos.

Etape : 7

Emballez le fond du moule de papier aluminium pour le rendre hermétiqueà l'eau. Posez le moule dans un plat et versez-y de l'eau sur 3 cm.

Etape : 8

Faites cuire le gâteau au four, au bain-marie, 1h30, à four chaud.

Etape : 9

Laissez refroidir et réservez 3h, au frais avant de servir.

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