Tarte au fromage et spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 150 g de spéculoos
- 75 g de beurre
- 400 g de fromage frais
- 220 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de lime
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 4 oeufs
- 30 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th 5-6 (170°C).
Etape : 2
Au robot-ménager, réduisez les spéculoos en poudre.
Etape : 3
Mélangez-les dans un bol avec le beurre fondu et tapissez-en un moule rond à fond amovible.
Etape : 4
Faites cuire, 15 min, à four chaud, puis laissez refroidir.
Etape : 5
Dans un saladier, fouettez le fromage frais. Ajoutez-y peu à peu le sucre, puis le jus de citron et l'extrait de vanille.
Etape : 6
Ajoutez les oeufs, un par un, puis la crème fraîche et continuez à mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. Versez la pâte sur le fond de spéculoos.
Etape : 7
Emballez le fond du moule de papier aluminium pour le rendre hermétiqueà l'eau. Posez le moule dans un plat et versez-y de l'eau sur 3 cm.
Etape : 8
Faites cuire le gâteau au four, au bain-marie, 1h30, à four chaud.
Etape : 9
Laissez refroidir et réservez 3h, au frais avant de servir.
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