Gâteau de semoule aux abricots

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de semoule aux abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 75 cl de lait
  • 100 g de semoule fine
  • 75 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 3 oeufs
  • 750 g d'abricot
  • 125 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Mettez le lait à chauffer avec une pincée de sel et la demi-gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur.

Etape : 2

Versez en pluie la semoule dans le lait en ébullition.

Etape : 3

Remuez sans arrêt jusqu'à ce que la semoule épaississe (3 minutes).

Etape : 4

Retirez du feu et laissez tiédir.

Etape : 5

Ajoutez le beurre et les oeufs battus en omelette.

Etape : 6

Préparez la compote :

Etape : 7

Lavez et dénoyautez les abricots.

Etape : 8

Faites-les cuire avec un demi-verre d'eau dans une casserole.

Etape : 9

(10 minutes à 200°C (thermostat 7).

Etape : 10

Ajoutez le sucre dans les fruits.

Etape : 11

Beurrez entièrement un moule à soufflé de 24 cm de diamètre.

Etape : 12

Versez la moitié de la semoule.

Etape : 13

Recouvrez avec la compote d'abricots.

Etape : 14

Remplissez le moule avec le reste de la semoule.

Etape : 15

Faites cuire 20 minutes thermostat 7.

Etape : 16

Laissez complètement refroidir puis démoulez.

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