Gâteau de semoule aux abricots
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 75 cl de lait
- 100 g de semoule fine
- 75 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 3 oeufs
- 750 g d'abricot
- 125 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Mettez le lait à chauffer avec une pincée de sel et la demi-gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur.
Etape : 2
Versez en pluie la semoule dans le lait en ébullition.
Etape : 3
Remuez sans arrêt jusqu'à ce que la semoule épaississe (3 minutes).
Etape : 4
Retirez du feu et laissez tiédir.
Etape : 5
Ajoutez le beurre et les oeufs battus en omelette.
Etape : 6
Préparez la compote :
Etape : 7
Lavez et dénoyautez les abricots.
Etape : 8
Faites-les cuire avec un demi-verre d'eau dans une casserole.
Etape : 9
(10 minutes à 200°C (thermostat 7).
Etape : 10
Ajoutez le sucre dans les fruits.
Etape : 11
Beurrez entièrement un moule à soufflé de 24 cm de diamètre.
Etape : 12
Versez la moitié de la semoule.
Etape : 13
Recouvrez avec la compote d'abricots.
Etape : 14
Remplissez le moule avec le reste de la semoule.
Etape : 15
Faites cuire 20 minutes thermostat 7.
Etape : 16
Laissez complètement refroidir puis démoulez.
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