Fraises mascarpone
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 700 g de fraise
- 500 g de mascarpone
- 10 cl de lait
- 2 blancs d'oeuf
- 0.5 citrons
- 100 g de sucre
Recette
Etape : 1
Râpez le zeste du demi-citron. Réservez.
Etape : 2
Rincez et équeutez les fraises.
Etape : 3
Pour le coulis :
Etape : 4
Mixez le tiers des fraises avec un filet de citron. Réservez.
Etape : 5
Coupez les fraises restantes en morceaux.
Etape : 6
Dans un récipient, fouettez le mascarpone avec le lait, 50 g de sucre et le zeste de citron.
Etape : 7
Montez les blancs en neige. Ajoutez le sucre restant sans cesser de fouetter.
Etape : 8
Incorporez-les délicatement à la crème de mascarpone. Le mélange doit être homogène.
Etape : 9
Présentation :
Etape : 10
- 6 verres
Etape : 11
Mettez le coulis au fond. Rajoutez la crème mascarpone, puis un étage de fraises etc... Vous pouvez finir avec une fraise entière sur le dessus.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 255 fois
Partager cette Recette