Real actual cheesecake

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Real actual cheesecake

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h20

Ingrédients

  • 100 g de céréale
  • 10 g de beurre
  • 400 g de mascarpone
  • 150 g de fromage frais
  • 30 cl de crème épaisse
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de sucre
  • 4 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

Au mixeur, hacher les céréales très finement, et mélanger au beurre fondu. Presser le mélange au fond d'un moule à manqué. En refaire au besoin pour bien couvrir le fond.

Etape : 2

Recouvrir cette première couche de poudre de "golden grahams" pour un résultat plus croustillant.

Etape : 3

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un peu d'eau tiède.

Etape : 4

Mélanger le mascarpone, le fromage frais, les sucres et 20 cl de crème jusqu'à obtenir une crème lisse. Ajouter le citron.

Etape : 5

Faire chauffer les 10 cl de crème restant et y incorporer la gélatine.

Etape : 6

Mélanger à la préparation, la verser dans le moule à manqué et réfrigérer au moins 3h avant de démouler.

Etape : 7

NB: Si vous utilisez de l'agar-agar, faire chauffer 20cl de crème, y mélanger l'agar-agar et porter à ébullition pendant 1 minute avant d'incorporer au mélanger. Laisser d'abord prendre à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur.

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