Real actual cheesecake
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h20
Ingrédients
- 100 g de céréale
- 10 g de beurre
- 400 g de mascarpone
- 150 g de fromage frais
- 30 cl de crème épaisse
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de sucre
- 4 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Au mixeur, hacher les céréales très finement, et mélanger au beurre fondu. Presser le mélange au fond d'un moule à manqué. En refaire au besoin pour bien couvrir le fond.
Etape : 2
Recouvrir cette première couche de poudre de "golden grahams" pour un résultat plus croustillant.
Etape : 3
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un peu d'eau tiède.
Etape : 4
Mélanger le mascarpone, le fromage frais, les sucres et 20 cl de crème jusqu'à obtenir une crème lisse. Ajouter le citron.
Etape : 5
Faire chauffer les 10 cl de crème restant et y incorporer la gélatine.
Etape : 6
Mélanger à la préparation, la verser dans le moule à manqué et réfrigérer au moins 3h avant de démouler.
Etape : 7
NB: Si vous utilisez de l'agar-agar, faire chauffer 20cl de crème, y mélanger l'agar-agar et porter à ébullition pendant 1 minute avant d'incorporer au mélanger. Laisser d'abord prendre à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur.
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