Tarte aux noix et aux abricots secs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux noix et aux abricots secs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 20 g de beurre
  • 150 g de cerneau de noix
  • 150 g d'abricot
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de maïzena
  •  goutte de vanille
  • 70 g de sucre en morceaux
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

Abaissez la pâte et garnissez-en un moule à tarte préalablement beurré.

Etape : 2

Tapissez de papier alu et remplissez de légumes secs. Mettez au four préchauffé à 180°, thermostat 6, et laissez cuire à blanc 15 min.

Etape : 3

Pendant ce temps, coupez les abricots en 2 et concassez grossièrement les noix.

Etape : 4

Versez le miel dans une poêle, ajoutez les noix et faites dorer doucement.

Etape : 5

Ajoutez ensuite les abricots, remuez bien et faites revenir le tout pendant 2 min.

Etape : 6

Disposez les fruits dans le fond de la tarte.

Etape : 7

Mettez les œufs, la maïzena, la crème fraîche et la vanille dans un saladier, battez au fouet puis versez sur les fruits.

Etape : 8

Remettez la tarte au four encore 15 min.

Etape : 9

Pendant ce temps, préparez le caramel avec le sucre en morceaux et un peu d’eau. Lorsqu’il est bien doré, ajoutez le jus de citron puis versez sur la tarte à la sortie du four.

Etape : 10

Servez tiède ou froid.

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