Tarte aux noix et aux abricots secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 20 g de beurre
- 150 g de cerneau de noix
- 150 g d'abricot
- 2 cuillères à soupe de miel
- 10 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de maïzena
- goutte de vanille
- 70 g de sucre en morceaux
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Abaissez la pâte et garnissez-en un moule à tarte préalablement beurré.
Etape : 2
Tapissez de papier alu et remplissez de légumes secs. Mettez au four préchauffé à 180°, thermostat 6, et laissez cuire à blanc 15 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, coupez les abricots en 2 et concassez grossièrement les noix.
Etape : 4
Versez le miel dans une poêle, ajoutez les noix et faites dorer doucement.
Etape : 5
Ajoutez ensuite les abricots, remuez bien et faites revenir le tout pendant 2 min.
Etape : 6
Disposez les fruits dans le fond de la tarte.
Etape : 7
Mettez les œufs, la maïzena, la crème fraîche et la vanille dans un saladier, battez au fouet puis versez sur les fruits.
Etape : 8
Remettez la tarte au four encore 15 min.
Etape : 9
Pendant ce temps, préparez le caramel avec le sucre en morceaux et un peu d’eau. Lorsqu’il est bien doré, ajoutez le jus de citron puis versez sur la tarte à la sortie du four.
Etape : 10
Servez tiède ou froid.
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