Gâteau facile au yaourt et à l'huile d'olive
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 pots de yaourt nature
- 1 pot d'huile d'olive
- 2 pots de farine
- 2 pots de maïzena
- 1 pot de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de purée
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 4 poires
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°, thermostat 6-7.
Etape : 2
Dans un grand saladier, verser la farine, la maïzena, la levure et le sucre. Bien mélanger à l'aide d'un fouet.
Etape : 3
Faire un puits au centre puis ajouter les oeufs, les yaourts, l'huile d'olive et les 2 cuillères à soupe de purée d'amandes. Bien mélanger.
Etape : 4
Peler les poires et les couper en gros dés.
Etape : 5
Les ajouter à la pâte. Mélanger le tout avec une spatule en bois (ou une cuillère) plutôt que le fouet.
Etape : 6
Verser le tout dans un moule à manquer et mettre au four pendant 40 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 119 fois
Partager cette Recette