Flan aux raisins secs

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flan aux raisins secs

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 100 g de raisins secs
  •  Rhum
  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 l de lait entier
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

La veille, ou mieux quelques jours avant, mettre les raisins dans un pot à confiture, les recouvrir de rhum et fermer le pot.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.

Etape : 3

Dans une jatte, mélanger farine, sucre et sel et faire un puit.

Etape : 4

Battre les oeufs entiers à la fourchette, les verser dans le puit et mélanger avec une cuillère en bois.

Etape : 5

Lorsque le mélange est bien homogène, incorporer le lait petit à petit, puis les raisins préalablement égouttés.

Etape : 6

Beurrer un moule à manquer de 26 cm et y verser la préparation.

Etape : 7

Enfourner et laisser cuire 1 h à 1 h 30.

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