Flan aux raisins secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 100 g de raisins secs
- Rhum
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 l de lait entier
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
La veille, ou mieux quelques jours avant, mettre les raisins dans un pot à confiture, les recouvrir de rhum et fermer le pot.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.
Etape : 3
Dans une jatte, mélanger farine, sucre et sel et faire un puit.
Etape : 4
Battre les oeufs entiers à la fourchette, les verser dans le puit et mélanger avec une cuillère en bois.
Etape : 5
Lorsque le mélange est bien homogène, incorporer le lait petit à petit, puis les raisins préalablement égouttés.
Etape : 6
Beurrer un moule à manquer de 26 cm et y verser la préparation.
Etape : 7
Enfourner et laisser cuire 1 h à 1 h 30.
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