Tarte tigrée Citron/ chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 100 g de chocolat pâtissier
- 4 oeufs
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 2 citrons
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 2
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre pour obtenir une mousse importante.
Etape : 3
Ajoutez 50 g de beurre fondu, la crème fraîche, le jus des 2 citrons et la peau d'un citron râpée en zestes. Bien fouetter pour obtenir une crème.
Etape : 4
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 50 g de beurre.
Etape : 5
Déroulez pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Versez la crème au citron sur le fond de la tarte.
Etape : 6
Versez ensuite le chocolat fondu en formant des zébrures : surtout, ne mélangez pas les deux crèmes !
Etape : 7
Faites cuire 30 minutes en bas du four.
Etape : 8
Laissez refroidir la tarte, placez-la au frais et servez votre tarte bien fraîche !
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