Tarte tigrée Citron/ chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte tigrée Citron/ chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 4 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 citrons
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7).

Etape : 2

Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre pour obtenir une mousse importante.

Etape : 3

Ajoutez 50 g de beurre fondu, la crème fraîche, le jus des 2 citrons et la peau d'un citron râpée en zestes. Bien fouetter pour obtenir une crème.

Etape : 4

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 50 g de beurre.

Etape : 5

Déroulez pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Versez la crème au citron sur le fond de la tarte.

Etape : 6

Versez ensuite le chocolat fondu en formant des zébrures : surtout, ne mélangez pas les deux crèmes !

Etape : 7

Faites cuire 30 minutes en bas du four.

Etape : 8

Laissez refroidir la tarte, placez-la au frais et servez votre tarte bien fraîche !

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