chtiramisu

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

chtiramisu

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 20 biscuits
  • 250 g de mascarpone
  • 50 cl de café
  • 5 cl de marsala
  • 30 g de cacao ame

Recette

Etape : 1

Faire 50 cl de café noir.

Etape : 2

Dans un saladier, séparer les blancs des jaunes.

Etape : 3

Monter les blancs en neige.

Etape : 4

Dans l'autre saladier, avec les jaunes, mettre le sucre, puis la mascarpone, puis incorporer délicatement les blancs en neige en soulevant la masse.

Etape : 5

Dans une assiette creuse, mettre le café noir puis un peu de marsala (environ moitie/moitié).

Etape : 6

Prendre les spéculoos, et les tremper: il faut qu'ils soient trempés mais encore entiers... trouver la juste dose.

Etape : 7

Les mettre au fond de votre moule puis mettre la crème, remettre des biscuits trempés, puis de la crème, ainsi de suite pour finir par la crème, en saupoudrant de cacao en poudre pour le décor.

Etape : 8

Ensuite mettre minimum 4 h au réfrigérateur; plus vous le laisserez longtemps au frais, mieux il sera !

Etape : 9

Bon appétit!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 112 fois

Partager cette Recette