pêches poêlées

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

pêches poêlées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 4 pêches
  •  Sucre en poudre
  • 10 g de beurre
  •  Safran
  • 5 cl de grand-marnier
  •  Citron
  • 4 boules de glace vanille

Recette

Etape : 1

Passer les pêches à l'eau bouillante 8 sec, puis les plonger immédiatement dans l'eau glacée (avec glaçons). Les peler et les couper en quartiers, et réserver au frais.

Etape : 2

Quelques minutes avant de servir, saupoudrer de sucre le fond de la poêle, ajouter le jus d'1/2 citron, laisser colorer.

Etape : 3

Ajouter le beurre, faire marquer les pêches 3-4 min sur chaque face.

Etape : 4

Ajouter 5-6 pistils de safran.

Etape : 5

Verser le Grand Marnier et flamber.

Etape : 6

Garder sur feux doux.

Etape : 7

Dresser les assiettes: disposer au centre une boule de glace vanille, autour les pêches, et décorer avec la sauce.

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