pêches poêlées
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 4 pêches
- Sucre en poudre
- 10 g de beurre
- Safran
- 5 cl de grand-marnier
- Citron
- 4 boules de glace vanille
Recette
Etape : 1
Passer les pêches à l'eau bouillante 8 sec, puis les plonger immédiatement dans l'eau glacée (avec glaçons). Les peler et les couper en quartiers, et réserver au frais.
Etape : 2
Quelques minutes avant de servir, saupoudrer de sucre le fond de la poêle, ajouter le jus d'1/2 citron, laisser colorer.
Etape : 3
Ajouter le beurre, faire marquer les pêches 3-4 min sur chaque face.
Etape : 4
Ajouter 5-6 pistils de safran.
Etape : 5
Verser le Grand Marnier et flamber.
Etape : 6
Garder sur feux doux.
Etape : 7
Dresser les assiettes: disposer au centre une boule de glace vanille, autour les pêches, et décorer avec la sauce.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 292 fois
Partager cette Recette