Shortbread amandes gingembre
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 250 g de beurre
- 330 g de farine
- 85 g de sucre
- 50 g d'amande
- 3 cuillères à soupe de gingembre confit
- 150 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°, thermostat 6.
Etape : 2
Mélangez le beurre, le sucre et la farine jusqu'à obtention d'un mélange sableux.
Etape : 3
Incorporez les amandes et le gingembre.
Etape : 4
Pétrissez 1 min sur un marbre ou une plaque froide farinée.
Etape : 5
Découpez des formes à l'emporte-pièce.
Etape : 6
Faites cuire au four pendant 25-30 min.
Etape : 7
A la sortie du four, parsemez de sucre glace et laissez refroidir.
Etape : 8
Faites fondre le chocolat et trempez-y les shortbreads ou badigeonnez-les de chocolat avec un pinceau.
Etape : 9
Laissez refroidir sur du papier sulfurisé.
Etape : 10
Dégustez! Idéal avec un Irish coffe!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 813 fois
Partager cette Recette