Shortbread amandes gingembre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Shortbread amandes gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 250 g de beurre
  • 330 g de farine
  • 85 g de sucre
  • 50 g d'amande
  • 3 cuillères à soupe de gingembre confit
  • 150 g de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°, thermostat 6.

Etape : 2

Mélangez le beurre, le sucre et la farine jusqu'à obtention d'un mélange sableux.

Etape : 3

Incorporez les amandes et le gingembre.

Etape : 4

Pétrissez 1 min sur un marbre ou une plaque froide farinée.

Etape : 5

Découpez des formes à l'emporte-pièce.

Etape : 6

Faites cuire au four pendant 25-30 min.

Etape : 7

A la sortie du four, parsemez de sucre glace et laissez refroidir.

Etape : 8

Faites fondre le chocolat et trempez-y les shortbreads ou badigeonnez-les de chocolat avec un pinceau.

Etape : 9

Laissez refroidir sur du papier sulfurisé.

Etape : 10

Dégustez! Idéal avec un Irish coffe!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 813 fois

Partager cette Recette