Biscuit rose
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 125 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 50 g de sucre glace
- 20 biscuits
- 2 jaunes d'oeuf
- 0.5 verres d'eau
- 2 cuillères à soupe de kirsch
- 50 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre
Recette
Etape : 1
Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'eau.
Etape : 2
Lorsque le chocolat est fondu, retirez du feu, ajoutez le sucre et les jaunes d'oeufs. Remuez bien ce mélange.
Etape : 3
Ajoutez le beurre en petits morceaux en tournant toujours.
Etape : 4
Battez ensuite les blancs d'oeufs en neige et mélangez-les très délicatement à la pâte au chocolat. Laissez en attente.
Etape : 5
Râpez les biscuits de Reims afin d'obtenir une poudre fine.
Etape : 6
Placez cette poudre dans une terrine, ajoutez le sucre, le 1/2 verre d'eau, la liqueur choisie et les 2 jaunes d'oeufs. Tournez à la cuillère de bois, incorporez le beurre ramolli. Travaillez l'ensemble vigoureusement.
Etape : 7
Montage du gâteau :
Etape : 8
Placez une feuille de papier sulfurisé dans le fond du moule à charlotte et remplissez le moule de couches alternées de crème rose et de crème de chocolat. Lissez bien la surface et mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Etape : 9
Au moment de servir, démoulez l’entremets au centre d'un plat après avoir trempé le moule 10 sec dans de l'eau chaude pour faciliter le démoulage.
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