Biscuit rose

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Biscuit rose

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 125 g de chocolat
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre glace
  • 20 biscuits
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 0.5 verres d'eau
  • 2 cuillères à soupe de kirsch
  • 50 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre

Recette

Etape : 1

Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'eau.

Etape : 2

Lorsque le chocolat est fondu, retirez du feu, ajoutez le sucre et les jaunes d'oeufs. Remuez bien ce mélange.

Etape : 3

Ajoutez le beurre en petits morceaux en tournant toujours.

Etape : 4

Battez ensuite les blancs d'oeufs en neige et mélangez-les très délicatement à la pâte au chocolat. Laissez en attente.

Etape : 5

Râpez les biscuits de Reims afin d'obtenir une poudre fine.

Etape : 6

Placez cette poudre dans une terrine, ajoutez le sucre, le 1/2 verre d'eau, la liqueur choisie et les 2 jaunes d'oeufs. Tournez à la cuillère de bois, incorporez le beurre ramolli. Travaillez l'ensemble vigoureusement.

Etape : 7

Montage du gâteau :

Etape : 8

Placez une feuille de papier sulfurisé dans le fond du moule à charlotte et remplissez le moule de couches alternées de crème rose et de crème de chocolat. Lissez bien la surface et mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Etape : 9

Au moment de servir, démoulez l’entremets au centre d'un plat après avoir trempé le moule 10 sec dans de l'eau chaude pour faciliter le démoulage.

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