Petits flans à la lavande sur lit de fruits rouges

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petits flans à la lavande sur lit de fruits rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 5 cuillères à café de miel
  • 50 cl de lait
  • 5 brins de lavande
  • 500 g de framboise
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Etape : 2

Dans un récipient assez profond, fouetter les jaunes d'oeufs durant une bonne minute.

Etape : 3

Ajouter le sucre en poudre et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 4

Mettre à bouillir le lait.

Etape : 5

Mettre ensuite à infuser les brins de lavande dans le lait durant 5 min (arrêter le feu).

Etape : 6

Filtrer le lait pour éliminer les brins de lavande puis le verser dans le mélange oeufs-sucre. Bien mélanger.

Etape : 7

Dans des ramequins individuels, déposer 1 cuillère à café de miel puis la préparation au lait.

Etape : 8

Enfourner durant 40 min à 180°, thermostat 6.

Etape : 9

Mettre les fruits rouges dans une casserole avec 20 g de sucre et le Rhum. Porter à ébullition.

Etape : 10

Sortir les flans du four, les laisser refroidir puis les démouler sur une assiette après les avoir plongés dans de l'eau très chaude.

Etape : 11

Déposer du coulis de fruits rouges tiède autour de chaque flan et déguster!

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