Petits flans à la lavande sur lit de fruits rouges
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 5 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 5 cuillères à café de miel
- 50 cl de lait
- 5 brins de lavande
- 500 g de framboise
- 20 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape : 2
Dans un récipient assez profond, fouetter les jaunes d'oeufs durant une bonne minute.
Etape : 3
Ajouter le sucre en poudre et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Mettre à bouillir le lait.
Etape : 5
Mettre ensuite à infuser les brins de lavande dans le lait durant 5 min (arrêter le feu).
Etape : 6
Filtrer le lait pour éliminer les brins de lavande puis le verser dans le mélange oeufs-sucre. Bien mélanger.
Etape : 7
Dans des ramequins individuels, déposer 1 cuillère à café de miel puis la préparation au lait.
Etape : 8
Enfourner durant 40 min à 180°, thermostat 6.
Etape : 9
Mettre les fruits rouges dans une casserole avec 20 g de sucre et le Rhum. Porter à ébullition.
Etape : 10
Sortir les flans du four, les laisser refroidir puis les démouler sur une assiette après les avoir plongés dans de l'eau très chaude.
Etape : 11
Déposer du coulis de fruits rouges tiède autour de chaque flan et déguster!
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