Tarte au fromage blanc et figues
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 500 g de fromage blanc
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 4 figues
- 120 g de crème
- 1 pincée de cannelle
Recette
Etape : 1
Foncez le moule avec la pâte, piquez-la à la fourchette.
Etape : 2
Battez ensemble les oeufs entiers et le sucre, ajoutez le reste des ingrédients et battez pour avoir un mélange bien lisse.
Etape : 3
Ajoutez les figues.
Etape : 4
Préchauffez le four à 200°, thermostat 6-7.
Etape : 5
Mettez la préparation sur le fond de tarte et au four pour 35 à 40 min suivant les fours.
Etape : 6
Dégustez froid, les arômes seront plus prononcés.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 295 fois
Partager cette Recette