Tarte au fromage blanc et figues

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte au fromage blanc et figues

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 500 g de fromage blanc
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
  • 4 figues
  • 120 g de crème
  • 1 pincée de cannelle

Recette

Etape : 1

Foncez le moule avec la pâte, piquez-la à la fourchette.

Etape : 2

Battez ensemble les oeufs entiers et le sucre, ajoutez le reste des ingrédients et battez pour avoir un mélange bien lisse.

Etape : 3

Ajoutez les figues.

Etape : 4

Préchauffez le four à 200°, thermostat 6-7.

Etape : 5

Mettez la préparation sur le fond de tarte et au four pour 35 à 40 min suivant les fours.

Etape : 6

Dégustez froid, les arômes seront plus prononcés.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 295 fois

Partager cette Recette