Tarte façon gâteaux aux fruits
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- Eau
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 3 oeufs
- 1 gousse de vanille
- 50 cl de lait
- Pêche
- Poire
- Ananas
Recette
Etape : 1
Commencer par faire la génoise: mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine que vous aurez préalablement mélangée à la levure chimique. Si la pâte vous semble trop compacte, vous pouvez rajouter un peu d'eau pour la rendre plus liquide.
Etape : 2
Recouvrir une plaque de taille moyenne d'un papier sulfurisé. Verser votre préparation, en l'étalant bien sur toute la surface de la plaque.
Etape : 3
Mettre au four pendant 10 à 15 min à 200°, thermostat 6-7.
Etape : 4
Pendant ce temps, faire votre crème patissière: faire frémir le lait avec la gousse de vanille dans une casserole.
Etape : 5
Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec le sucre et enfin ajouter la farine. Verser doucement le lait dans votre préparation. Bien mélanger.
Etape : 6
Remettre votre préparation dans la casserole et faire épaissir le tout à feu moyen.
Etape : 7
Une fois votre crème patissière épaissie, la réserver dans un récipient, afin qu'elle refroidisse.
Etape : 8
Lorque votre génoise est cuite, la décoller délicatement du papier sulfurisé, et laisser refroidir.
Etape : 9
Ensuite imbiber généreusement la génoise du sirop des fruits.
Etape : 10
Etaler votre crème patissière (la quantité que vous voulez).
Etape : 11
Enfin, étaler joliment vos fruits dessus.
Etape : 12
Servir froid.
Etape : 13
Vous pouvez également agrémenter votre gâteau avec du nappage.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 187 fois
Partager cette Recette