Tarte façon gâteaux aux fruits

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte façon gâteaux aux fruits

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  •  Eau
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 50 cl de lait
  •  Pêche
  •  Poire
  •  Ananas

Recette

Etape : 1

Commencer par faire la génoise: mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine que vous aurez préalablement mélangée à la levure chimique. Si la pâte vous semble trop compacte, vous pouvez rajouter un peu d'eau pour la rendre plus liquide.

Etape : 2

Recouvrir une plaque de taille moyenne d'un papier sulfurisé. Verser votre préparation, en l'étalant bien sur toute la surface de la plaque.

Etape : 3

Mettre au four pendant 10 à 15 min à 200°, thermostat 6-7.

Etape : 4

Pendant ce temps, faire votre crème patissière: faire frémir le lait avec la gousse de vanille dans une casserole.

Etape : 5

Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec le sucre et enfin ajouter la farine. Verser doucement le lait dans votre préparation. Bien mélanger.

Etape : 6

Remettre votre préparation dans la casserole et faire épaissir le tout à feu moyen.

Etape : 7

Une fois votre crème patissière épaissie, la réserver dans un récipient, afin qu'elle refroidisse.

Etape : 8

Lorque votre génoise est cuite, la décoller délicatement du papier sulfurisé, et laisser refroidir.

Etape : 9

Ensuite imbiber généreusement la génoise du sirop des fruits.

Etape : 10

Etaler votre crème patissière (la quantité que vous voulez).

Etape : 11

Enfin, étaler joliment vos fruits dessus.

Etape : 12

Servir froid.

Etape : 13

Vous pouvez également agrémenter votre gâteau avec du nappage.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 187 fois

Partager cette Recette