Glace à la mûre sans sorbetière

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Glace à la mûre sans sorbetière

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 50 cl de mûre
  • 25 cl de crème
  • 100 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Préparer le jus de mûres: pour cela mettre les mûres, dans une casserole avec un fond d'eau et laisser cuire environ 15 min, jusqu'à ce que les fruits commencent à ramollir. Les passer au moulin à légumes pour en extraire le jus.

Etape : 2

Faire fondre le sucre avec les 50 cl de jus puis laisser épaissir au réfrigérateur.

Etape : 3

Fouetter la crème bien froide et l'incorporer au jus sucré.

Etape : 4

Mettre le mélange dans un récipient adapté (je vous conseille un moule à cake chemisé de papier sulfurisé pour pouvoir couper de jolies tranches) et mettre au congélateur.

Etape : 5

Pour éviter la formation de paillettes, remuer la préparation 2 ou 3 fois, environ toutes les 30 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 160 fois

Partager cette Recette