Glace à la mûre sans sorbetière
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 50 cl de mûre
- 25 cl de crème
- 100 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Préparer le jus de mûres: pour cela mettre les mûres, dans une casserole avec un fond d'eau et laisser cuire environ 15 min, jusqu'à ce que les fruits commencent à ramollir. Les passer au moulin à légumes pour en extraire le jus.
Etape : 2
Faire fondre le sucre avec les 50 cl de jus puis laisser épaissir au réfrigérateur.
Etape : 3
Fouetter la crème bien froide et l'incorporer au jus sucré.
Etape : 4
Mettre le mélange dans un récipient adapté (je vous conseille un moule à cake chemisé de papier sulfurisé pour pouvoir couper de jolies tranches) et mettre au congélateur.
Etape : 5
Pour éviter la formation de paillettes, remuer la préparation 2 ou 3 fois, environ toutes les 30 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 222 fois
Partager cette Recette