Mousse au chocolat meilleure qu'au restau
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 rhum
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 3 cuillères à soupe d'eau, 2 min environ à puissance maximum.
Etape : 2
Si pas de micro-ondes: faire fondre au bain marie dans une casserole.
Etape : 3
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape : 4
Mélanger le chocolat fondu aux 6 jaunes d'oeufs, petit à petit, en mélangeant bien au fouet.
Etape : 5
Ajouter le bouchon de rhum à la préparation.
Etape : 6
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Ils doivent être très fermes.
Etape : 7
Incorporer délicatement les blancs battus en neige à la cuillère (c'est l'étape la plus longue car il ne faut pas écraser les blancs mais bien les incorporer).
Etape : 8
Mettre au frais 3 h au moins.
Etape : 9
C'est prêt !
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