Mousse au chocolat meilleure qu'au restau

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat meilleure qu'au restau

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat
  • 6 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 rhum

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 3 cuillères à soupe d'eau, 2 min environ à puissance maximum.

Etape : 2

Si pas de micro-ondes: faire fondre au bain marie dans une casserole.

Etape : 3

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Etape : 4

Mélanger le chocolat fondu aux 6 jaunes d'oeufs, petit à petit, en mélangeant bien au fouet.

Etape : 5

Ajouter le bouchon de rhum à la préparation.

Etape : 6

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Ils doivent être très fermes.

Etape : 7

Incorporer délicatement les blancs battus en neige à la cuillère (c'est l'étape la plus longue car il ne faut pas écraser les blancs mais bien les incorporer).

Etape : 8

Mettre au frais 3 h au moins.

Etape : 9

C'est prêt !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 127 fois

Partager cette Recette