ma recette de base pour sorbetière

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

ma recette de base pour sorbetière

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de sucre
  • 100 g de poudre d'amande

Recette

Etape : 1

Faites bouillir le lait et la crème liquide avec la gousse de vanille fendue en 2 et la poudre d'amande; laissez infuser 30 min.

Etape : 2

Filtrez la préparation, grattez la gousse de vanille et mettez les graines récupérées dans le lait.

Etape : 3

Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et versez le lait chaud.

Etape : 4

Portez sur feu très doux jusqu'à ce que la crème obtenue soit légèrement épaissie (ne surtout pas laisse bouillir).

Etape : 5

Une fois la préparation refroidie, mettez au réfrigérateur.

Etape : 6

Cette recette de base me permet de préparer de délicieuses glaces aux différents parfums: fruits frais ou secs, confits, alcools...

Etape : 7

Pour une glace noix de coco, remplacez la même quantité de lait par du lait de coco.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 148 fois

Partager cette Recette