ma recette de base pour sorbetière
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 6 jaunes d'oeuf
- 1 gousse de vanille
- 100 g de sucre
- 100 g de poudre d'amande
Recette
Etape : 1
Faites bouillir le lait et la crème liquide avec la gousse de vanille fendue en 2 et la poudre d'amande; laissez infuser 30 min.
Etape : 2
Filtrez la préparation, grattez la gousse de vanille et mettez les graines récupérées dans le lait.
Etape : 3
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et versez le lait chaud.
Etape : 4
Portez sur feu très doux jusqu'à ce que la crème obtenue soit légèrement épaissie (ne surtout pas laisse bouillir).
Etape : 5
Une fois la préparation refroidie, mettez au réfrigérateur.
Etape : 6
Cette recette de base me permet de préparer de délicieuses glaces aux différents parfums: fruits frais ou secs, confits, alcools...
Etape : 7
Pour une glace noix de coco, remplacez la même quantité de lait par du lait de coco.
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