RIZ AU LAIT A L'ORANGE

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

RIZ AU LAIT A L'ORANGE

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 180 g de riz rond
  • 1 l de lait
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 orange
  •  écorces d'oranges confites

Recette

Etape : 1

Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante pendant 3 min.

Etape : 2

Pendant ce temps, prélever le zeste de l'orange et la presser.

Etape : 3

Egoutter le riz et le faire cuire dans une casserole contenant le lait, le jus d'orange et le zeste coupé très finement (environ 45 min).

Etape : 4

Lorsque le riz a absorbé tout le lait, sortir la casserole du feu et ajouter le sucre, l'oeuf battu et les écorces d'orange confites coupées en petits morceaux.

Etape : 5

Bien mélanger et verser dans des ramequins.

Etape : 6

A consommer bien froid, à la sortie du frigo.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 257 fois

Partager cette Recette