RIZ AU LAIT A L'ORANGE
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 180 g de riz rond
- 1 l de lait
- 150 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 orange
- écorces d'oranges confites
Recette
Etape : 1
Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante pendant 3 min.
Etape : 2
Pendant ce temps, prélever le zeste de l'orange et la presser.
Etape : 3
Egoutter le riz et le faire cuire dans une casserole contenant le lait, le jus d'orange et le zeste coupé très finement (environ 45 min).
Etape : 4
Lorsque le riz a absorbé tout le lait, sortir la casserole du feu et ajouter le sucre, l'oeuf battu et les écorces d'orange confites coupées en petits morceaux.
Etape : 5
Bien mélanger et verser dans des ramequins.
Etape : 6
A consommer bien froid, à la sortie du frigo.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 257 fois
Partager cette Recette