tarte aux figues pistachées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

tarte aux figues pistachées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 600 g de figue
  • 100 g de pistache
  • 100 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 100 g de beurre demi-sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°, thermostat 6-7.

Etape : 2

Eliminez la petite queue des figues, et coupez-les en 2.

Etape : 3

Déroulez la pâte dans un moule à tarte.

Etape : 4

Mélangez le sucre, le beurre, les pistaches et l'oeuf. Répartissez cette crème sur la pâte feuilletée puis disposez les figues face coupée vers le haut.

Etape : 5

Enfournez et laissez cuire 30 min.

Etape : 6

Bon appétit!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 216 fois

Partager cette Recette