tarte aux figues pistachées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 600 g de figue
- 100 g de pistache
- 100 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 100 g de beurre demi-sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°, thermostat 6-7.
Etape : 2
Eliminez la petite queue des figues, et coupez-les en 2.
Etape : 3
Déroulez la pâte dans un moule à tarte.
Etape : 4
Mélangez le sucre, le beurre, les pistaches et l'oeuf. Répartissez cette crème sur la pâte feuilletée puis disposez les figues face coupée vers le haut.
Etape : 5
Enfournez et laissez cuire 30 min.
Etape : 6
Bon appétit!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 216 fois
Partager cette Recette